CHERNE NO TACHO
Ingredientes para 10 milhões de pessoas
Quatro postas de Cherne com cerca de 12 meses cada
um par de tomates
uma cabeça de cebola
meio quilo de lógica da batata
Dentes de alho (muitos, à volta do pescoço)
água benta
Vinho branco
limão
loureiro, sal
tempo necessário: cerca de Quatro anos (se nenhuma bomba, entretanto, explodir)
Grau de dificuldade: básico
Frita-se o cherne. Em recipiente à parte, deita-se um pouco do óleo da fritura e frita-se de novo. Junta-se a cebola e a lógica da batata. Acrescenta-se o loureiro, quanto mais melhor, o sal, o limão e a água benta. Deixa-se ferver lentamente. Bebe-se o vinho branco, em celebração. E coçam-se os tomates, com alegria. É bom saber que ainda os temos.
PS: Agradeço aos meus "amigos" do "Blasfémias" pela inspiração.
Experimentem na vossa cozinha. Vão ver o acepipe que é.
«É necessário recorrer a receitas extraordinárias (...)», sustentou Durão Barroso.
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